Жаль в жизни все наоборот

Леонид Добридень
Вот если б время шло наоборот,
Сошло б оно с привычного нам круга,
Так славно жить бы – задом на перёд,
И праздник посетить, рождение у друга.

Весь день болит, по умолчанью, голова,
И пострадав ещё, на унитаз кричите,
И повторив семь раз приветствия слова,
В такси, на встречу к другу Вы спешите.

Таксист, прощаясь, деньги вам даёт,
Вот Вы уже в гостях, без меры пьёте,
А что есть вкусное, то в рот само плыёт,
И кажется ещё, чуть-чуть и запоёте.

Потом Вы с «днюхой» поздравляете его,
Он, от души, подарок вам вручает,
Такси, подарок, в продолжение всего
Подарок продавец рублями замещает.

Опять поездка, вновь таксист рубли даёт,
И вот Вы дома – трезвый, энергичный,
И кошелёк с рублями тупо ляшку трёт,
Вы бодрый, чистый и себе Вы симпатичный.

Как жаль, что в жизни всё наоборот,
В ней, как-то чувствуешь себя подранком,
Надо вставать, такси вот-вот придёт,
По магазинам ехать за подарком.