Снова может верить школьник - бог решение нашел

Борис Цукер
Снова может верить школьник - бог решение нашел
Под рефрен самодовольный: «Получилось хорошо».
И, устроив из вселенной свежесозданный курзал,
День седьмой, отдохновенный, он субботою назвал.

Только вот потом для пробы человека изобрел,
Вроде – образ и подобье, но случается – осел:
Жизнь измазывая ложью, строит глупости забор,
Здесь замешан черт, похоже, потому-то с давних пор

Благодушные субботы не видать передовой,
А постылая работа называется войной.
И несет война по свету яда мертвенный поток,
И решить проблему эту не способен даже бог.

                12.10.2018