Поединок

Нинель Назарова
Я перед схваткой горячил коня.
Момент настал! Я опустил забрало.
И пусть Фортуна выберет меня,
Я ж выберу кровавое начало!

Та дама в изумрудно голубом…
Лишь для нее я шел на поединок!
И пер, как тур могучий, напролом
И наплевать, что предрекал мне инок!

Его я насмерть затоптал конем,
Я не приму смешного пораженья
И завоюю даму в голубом!
Убью соперника без тени сожаленья.

Но что это?! Взбесился жеребец,
И из седла я вылетел с позором.
Так вот какой тут ожидал конец!
И я видел угасавшим взором…

Та дама в изумрудно голубом…
Она с трибун кричала: «Браво, милый!»
Юнцом безусым был я побежден!!!
Проклятый инок. Господи, помилуй!