Осень машет крылами как птица

Наум Каганович
Осень машет крылами как птица
И под ветром вздыхает и стонет,
Видно чувствует - что то случится
И Зима все в снегу похоронит.

Но пока вся в огне пламенеет
Хоть сама остается босою,
Не одно она сердце согреет
Умирающей жизни красою.