Раздумья

Лидия Крошнина-Григорьева
На крылечке старенького дома
Дедушка.
Над крышею дымок.
Крутится котейка возле ног.
Что ж... картина, в общем-то, знакома.

Финишною ленточкой над лесом
Журавлиный выстроился клин.
-Мать честная, отстаёт один!
Молодой, поди, шалит повеса.

Не шалит, устало бьёт крылами.
Не иначе одолел недуг.
Всполошились птицы, сделав круг,
Сели на болото за полями.

-Вот она забота! Вот надёга!
Ай, да птицы! Любо поглядеть!
Надобно друг дружку так жалеть
Людям.
Доброта, она от Бога!

Вот и ладно.
Отдохнёт немного.
Утром в путь. А мы, Пушок, пока
Повечерим. Хочешь молока?
Каждому свой крест, своя дорога.

12.10.2018

Фото из интернета