Расскажи мне, Господь

Светлана Аболиня
    Расскажи  мне,  Господь,
    Расскажи  о  Себе,
    Как  проводишь  Ты  время
    В  Чудесной  Стране,

          Где  не  слышно  раскатов
          И  злых  канонад,
          Не  идет  брат  на  брата,
          И  не  нужно  наград,

    Где  душа  так  свободна,
    Что,  как  птица  она,
    Где  Небесные  своды
    И  Отчизна  моя,

           Где  есть  Свет  тот  Небесный,
           Что  спасенье  дает,
           Где  Небесная  песня,
           Что  Любовь  всем  несет,

    О  Тебе  мало  знаю,
    Знаю  я  лишь  одно,
    Что  в  Тебе  возрастаю
    И  люблю,  что  дано,

            Что  дано  созерцать  мне
            Всю  вокруг  эту  жизнь,
            Бог  для  славы  и  счастья
            Землю  Ты  сотворил,

    Почему  же  мы,  люди,
    Так  не  ценим  её ?
    И  путь  этот  наш  труден,
    И  понять  нам  дано :

             Как  ты  эту  земную
             Жизнь  свою  проживешь,
             Так  в  Небесную  славу 
             Душою  войдешь,

    Если  будешь  отважен,
    Не  бояться  порой,
    Кто  посмотрит,  кто  скажет,
    Ведь  Господь  Сам  с  тобой,

              То  пройти  ты  путь  сможешь
              До  последней  черты,
              И  другим  ты  поможешь,
              Чтоб  Христа  им  найти.



                26  сентября  2014  года