Жизнь, это птица

Эдуард Машкевич
Жизнь, это птица, парит над землёй,
Крыльями взмахов листает страницы,
Бывают метанья и редкий покой,
И хочется очень порой приземлиться.

Но может не надо, бывают метели,
Опасность внезапной таинственной встречи,
А  разве мы этого в небе хотели,
Услышать порою не нужные речи?

А если нас встретит приветливый ветер,
Про душу узнаем и слово любовь,
И как-то в хороший волнующий вечер,
Мы встретим с тобою чудесную новь.

Рассвет с необычной, красивой зарёю,
Закат с ожиданием ночи прекрасном
Свидание ночью под звёзд простынёй,
И жаркие речи в волнении страстном.