Грёзы

Стас Осенний 2
Ты для меня, что на вершинах,
Прозрачный, чистый, белый снег,
Что в гроздьях вызревших рябина-
Вся из Величия и Нег.

Будь то, рассвет розовощёкий,
Иль день дождливый и смурной,
Уста твои в черничном соке-
Уста Невинности самой.

А что про грудь, вершинки коей-
Клубника в сахарном песке,
Во снах пишу тебя такой я
На шелковистом волоске,

Твоей естественной Природы,
Хоть та и спрятана в шелка…
В свои века уходят годы,
Но ты, как прежде, далека.