Рыжая зараза

Станислав Зарудний
Рыжая зараза мне так нравится,
Как змея шуршит на вираже...
Лес багряный с солнышком играется,
Середина октября уже.

Все деревья в сарафанах сказочных,
Янтарем украсил сей этюд,
Будто бы вино разлилось марочное
На листву, что дивный перламутр...

Я, в рожденный месяц, на пригорочке,
Денежку ему заговорю,
Пусть я не богат здесь, как с "иголочки",
Жизнь! Тебя я сильно так люблю!

Рыжая зараза мне так нравится,
Как змея шуршит на вираже...
Лес багряный с солнышком играется,
Середина октября уже.