Что ты прячешься?

Александр Иванович Колмаков
Что ты прячешься за обстоятельства,
От себя никуда не уйдёшь.
Я всегда ненавижу предательство,
Презираю поганую ложь.

Я ведь с осенью, с этой девицею,
А на равных нам с нею не быть.
Не желаю общаться с блудницею,
Мне бы просто пожить, полюбить.

Любоваться закатами, зорьками,
Лишь с тобою, ни с кем-то ещё.
Были дни, были месяцы горькими,
Я теперь не беру их в расчёт.

Было всё, к сожаленью, наверное,
Перепуталось нынче житьё.
Что ты прячешься, ладно б, неверная,
Увядаешь, как в поле жнивьё.

И напрасно ты с осенью знаешься,
Зря ты сблизилась - ей маскарад.
Или сон, всё равно, просыпаешься,
И живёшь, как и я, наугад.

Не гордишься божественной силою,
Вся в безверье погрязла сама.
И выходишь ты в осень красивую,
И тихонечко сходишь с ума.

Листопадов былых укрывательство,
Это временно, грязь не видна.
Что ты прячешься за обстоятельства?
Ничего-то ты мне не должна.

Будь свободна, смела и уверенна,
Не в сегодняшнем - в завтрашнем дне.
А сегодня ведь не преднамеренно,
Ты отправила осень ко мне.