Не люблю октябрь

Валентина Шеломова
Затихают снова огоньки,
Мрачность красок золото срывает.
Холодно. Октябрьские деньки
Снежными крупинками мелькают.

Поскорей бы уж пришла Зима,
Не люблю октябрьскую ненастность.
Так надоедает кутерьма
Неопределенность эта, тень, неясность.