Клён золотистый

Виктория Хворостинова
Клён золотистый лёгок, молод...
Резьбой причудливой листвы
Взглянул лоскут небесный в омут,
Глаза мои лазурно тонут
В сетях - свечением блесны.

Листва звенит зеницей вода,
Да сердцем разошлась печаль -
Пред грозами мгновенна даль -
Стынь отхлебнула кобальт в вёдрах,
А осень обронила шаль.

12.10.2018