Цапля на болоте

Юрий Крылов Алексеевич
    Ходила цапля по болоту,
    Потеряла цапля боту.
    Что бы ногу не марать,
    На одной пришлось стоять.

    Пожалели птичьи ножки,
    Подарили ей сапожки.
    Но она их не надела,
    Разбежалась - улетела.

          ****