Чужая боль

Вера Коричева
                "О, наслажденье - скользить по краю,
                Замрите, ангелы, смотрите, я  - играю!.."
                Из песенки Остапа Бендера


Чужая боль - зачем она тебе?
Как ревностно ты к ней неравнодушен!
Играет туш Архангел на трубе,
Когда шутя влезаешь в чью-то душу,

Но непременно - в женскую. И пусть!
Ты видом крови пролитой доволен.
Играешься, как резвый карапуз,
Мячами звучными душевной боли.

Чем больше тех мячей, тем веселей.
Чем боль сильнй, тем игрище азартней.
Зато ты на коне, зато - в седле.
Зато сегодня, как всегда, на старте.

Тебе приятен женской боли вкус?
Мне жаль тебя, мой милый карапуз!


25 сентября 2018