Израильская осень

Павел Фельдман
Листья  осень расстелила
По лесам, садам и паркам.
Они  ковром лежат красивым-
Золотисто-желтым,ярким.

С одних деревьев лист спадает,
На других кроны в изумруде,
Одни постепенно увядают,
Другие жизнь дают  округе.
 
С деревьев собран урожай,
В Израиле он богат,обилен-
Во- истину природный рай,
Где на земле народ всесилен.

Осень здесь пора дождей,
Жизнь  драгоценную  несущих ,
Жаль,что идут  так мало дней,
Всем столь не достающих.

Рош а-Шана-еврейский новый год,
Страну  осень щедро одарила,
Людям счастье он несет,
А в нем добра и мира сила!