Город зажигает фонари

Зинаида Стручкова
Город зажигает фонари,
модные свои светодиоды.
Но еще до утренней зари
много недоделанной работы.
Что-то не доделано в словах:
проза, фельетоны и памфлеты,
остывают на моём столе 
поданные к ужину котлеты.
Завершает пейзажист этюд,
а флейтист немыслимое соло…
Вечер, ночь…
Случайно ли дают
нам к утру закончит наше слово?
Отметают лишние дела,
ударенья делая на главном.
Мы и сами думаем: пора
перейти к ночному бденью плавно.
Днем всегда работа впопыхах,               
вечер же приносит вдохновенье   
Ангелы-хранители в верхах
поднимают наше настроенье.
Город зажигает фонари,
продлевая световые сутки,
так и жизни, что ни говори,
могут стать длинней на пол минутки.

Фото из интернета