Ты заколдована

Григорий Ярок
                Саре

Ты заколдована. Сто лет ты ждёшь меня  всё в том же теле -
Его воспели менестрели, чьих песен в хит-парадах нет:
Угасли звёзды, но их свет ещё струится еле-еле,
Как будто звёзды захотели последний передать привет.
Не в замке ты заключена - в телесной душной оболочке -
Душе там тесно, это точно, и верно, мается она -
Без сна, одна, совсем одна... А солнце раскрывает почки...
Бесстыже в окна смотрит ночью луна, совсем обнажена...
А плоть хрупка, а плоть непрочна, душа привстанет на носочки,
Чтоб словно из бездонной бочки, взглянуть, мигая, на меня...
Родить, оставшись непорочной... Я завершаю эти строчки
Не восклицанием, не точкой,  а  запятою... Поменять
Мы можем место заточенья: свободы миг и ты опять
В спирали вечных повторений любовь пытаешься догнать...