Тень

Екатерина Шантгай
                Муз. Сергея Касторского
1.
Как эта встреча в памяти свежа!
Из-за неё мы вновь чужими стали,
Как-будто кто-то третий пробежал
И между нами тень свою оставил.
   И каждый день твержу я, каждый день,
   Что всё равно ты всех родней и ближе,
   Но между нами ходит чья-то тень,
   Из-за неё я глаз твоих не вижу...

ПРИПЕВ: Наводим тень на ясный день,
        Того не понимая сами,
        Что ясный день прогонит тень,
        И счастье снова будет с нами!

2.
Я навсегда утратила покой,
Проходят дни, и ты проходишь мимо,
Бороться с тенью очень нелегко,
Она для рук людских неуязвима,
   И мне одной не справиться с судьбой,
   А вместе можно всё начать сначала,
   Ты приходи, ты протяни ладонь,
   И тень растает, словно не бывала!

                Исп. Надежда Воеводина
                (Петербургконцерт)