Гласит народная молва...

Иван Благой
Гласит народная молва,
Что у сегодняшней России чужая «голова».
Её вживил нам Вашингтон,
Купив влиятельных персон.

И вот уже как четверть века
Система «плющит» человека,
Вздохнуть свободно не даёт
И, как овцу, его стрижёт.

Вся власть Кремля - антинародна,
Цинична, гибельна, безбожна.
Здесь увядают на корню
Цветы, одетые в броню.       

Здесь не живут, а выживают,
Здесь не смеются, а страдают.
В глазах у каждого – тоска,
Жизнь лишь у избранных легка.

Чужая эта «голова»
С ТВ вещает иногда,
И улыбается лукаво –
Какая попрана держава!

  12 октября 2018