Осенний танец

Наталья Пинчук
Осенний танец

Танцуют листья на ветру, танцуют пары,
И замирает парк. Осенний дождь...
Стекло очков протру, возьму гитару
И подыграю скрипачу.
Останусь отраженьем неба
В зеркальной глади тротуара,
Мне б  зрелища осеннего - не хлеба,
На ткани листопадного муара.
Хочу впитать звучанье от смычка,
И по ковру кружиться в танце
В объятиях любимых рук...
Мне по душе осенние романсы,
И дорог звук.
Спасибо Осени за утонченность,
За образ мыслей.
Я чувствую, что обреченность
Осенней жизни не омрачает душу...
Танцуют листья...