Мишке

Журавлёв Алексей
Любви все возрасты покорны,
Но, не подвластна им любовь.
Её мотивы благородны,
Хотя, частенько портит кровь)))

И сколь банальных, бренных фраз,
Льют мудрецы, на эту тему.
Увы, не слышал, кто хоть раз,
Перехитрил сию проблему.

Узнав о дерзости моей,
В признании себя поэтом.
Мой друг, просил любви своей,
Поведать через стих об этом.

Он рассказал, как ею дышит,
Как сладок милой голосок.
О том, что вечно его слышит.
Он мудр и с проседью висок.

Прошел давно огонь и воду,
И с медью справился давно.
И вот, влюблён. Об этом Оду
Ждёт от меня. И всё равно.

Что не пишу я, по заказу.
Да и не умею, не пишу.
А все творенья, как-то сразу,
Диктует то, чем я дышу.

Он озадачен, как признаться.
Старается во всем быть рядом.
Уверен, что пора сознаться.
Великим, стихотворным ладом.

Хожу уже который день,
Пытаясь быть полезным другу.
И мне не жалко, мне не лень,
Но будто бегаю по кругу.

Чем больше я пытался вникнуть,
В его космические чувства.
Бездарным, в высшее проникнуть,
Признав своё, большим искусством.

Тем всё, казалось мне надменным.
Тостами, к праздному столу.
И понял, пустобрёхством бренным,
Валяться строкам на полу.

Но друг мой! Знал ли ты заранье.
О том, на что меня толкнул.
Я думал, ты мне дал заданье,
А вышло, что к себе вернул.

Твои расценивая чувства,
В свою любовь я стал вникать.
Переосмыслил время буйства,
И попытался отыскать.

Среди гордыни и претензий,
В такие дебри я полез.
Что впору выпить яд суспензий,
Но отказался, наотрез.

А выбрал вот что, мой хороший.
Представил будто я один.
Такой весёлый и пригожий.
Но никого, и я один.

И тех, о ком затосковал,
Да так, что выть не перевыть.
Легко и просто отыскал,
А кстати, их нельзя забыть.

И знаешь, мне по барабану,
На сколько я для них любим.
Я посвящу теперь им прану,
И мне плевать, что псевдоним)))

15 октября 2018