Перчатки

Ян Таировский
Обидно, однако перчатку свою
Я где-то вчера потерял.
Что делать? Я выбросил в мусор ёё:
Одна мне перчатка - зачем?

Гораздо обиднее было узнать,
Что после случилось, друзья:
Когда я расстался с перчаткой другой,
Вдруг первая вскоре нашлась.

Что делать мне? В мусорный бак заглянуть?
Судьба на меня, может, зла?
Отправлюсь я зря за перчаткою в путь:
Машина её увезла.

- Перчатки,- себе я шепчу,- не теряй!
Согреют они твою плоть!
Коль правую вдруг потеряешь, то знай:
Не выбрось ты левую хоть!

И наоборот: если левую ты
Посеял, другую храни!
Желаю, чтоб не было большей беды.
Надейся на лучшие дни!