Чужая жена

Вадим Бальзамов
Греховно спать с чужой женой,
а вот дружить - святое дело,
читать ей вирши под луной
и ручку целовать несмело.

И если нимб имеешь ты,
и подвигов духовных массу,
не рушь о святости мечты,
уподобляясь Ловеласу.

Бросай цветы к её ногам,
веди беседы об искусстве,
не верь друзьям-еретикам,
что грезят лишь о плотском чувстве.

Когда супруг уедет в Тверь,
возьми над женщиной опеку,
телесный пыл в себе умерь,
своди её в библиотеку.

Молчи о том как ты хорош
и как целуешься умело,
а пригласит домой - не трожь
её божественное тело.

Не верь в расхожий женский бред:
как грустно ей и одиноко.
А выключит в квартире свет,
не верь и этому намёку.

Обнимет - ловко ускользни
из трепетных её объятий.
Когда вы вместе и одни,
что ж не найти других занятий?

Наведаться предложит в душ?
Но там где душ - там жди подвоха.
Когда в командировке муж,
святым быть очень, очень плохо.

И как амуров отогнать,
когда они кишат повсюду,
и обещают благодать,
экстаз и прочую приблуду?

Греховно спать с чужой женой,
но временами так охота,
ты очарован новизной
и заведён с пол-оборота.

И дама тянет, что есть сил
тебя в геенну будуара.
Ты сдался, нимб свой погасил
и в спальню к ней метнулся яро...