полвека разделяли нас

Григорий Ярок
                памяти Сары

полвека разделяли нас, пока навек не разделили,
бывает, люди полюбили и годы людям не указ:
полвека для души не час, наносекунда звёздной пыли...
разделены морями были мы точно вечностью сейчас...
душою вечно молодою ты мне напомнила Лилит,
которая всерьёз грустит: что время сделало со мною?..
и прикрывается рукою: искажает камера мой вид...
умилял меня девичий стыд трогательной правдою босою...
и неважно, сколько тебе лет, если ты донашиваешь тело,
а глаза горят... душа б хотела превратиться в этот самый свет...
для души ни возраста, ни лет, оттого-то в юность захотела
и интриговала неумело, получив не молодость, а смерть...
полвека разделяли нас, пока навек не разделили,
бывает, люди полюбили и годы людям не указ:
полвека для души не час, наносекунда звёздной пыли...
разделены морями были мы точно вечностью сейчас...