Письмо под ковриком

Людмила Баневич -Гаврилюк
Прости, мой мальчик, но меня здесь нет,
Пусть не гнетут тебя пустые стены,
В углу остался старый наш буфет,
На нём не отразились перемены.

Он помнит стук мальчишеского сердца
От всех, в "боях" одержанных побед,
И до сих пор хранит от сабли след
На самой нижней потемневшей дверце.

На полке - "треугольник" от отца,
Воюет он на Украинском фронте,
Там адрес - посмотри на обороте,
Прости, квартира будто без лица,
Я фото Оле отдала в ту осень,
Мы лики милых в своём сердце носим,
Хоть кажется : разлукам нет конца.

Сейчас метель буянит за окном.
Дрожит наш ветхий дом, как беспризорник,
А дядя Саша, наш суровый дворник,
Сказал , что "старику" пора на слом.

Всё - не волнуйся! - у меня в порядке,
Когда бомбят - спускаемся в метро,
Там посветлее.. и почти тепло.
Ты помнишь Колю - паренька с двухрядкой?
Домой он прибыл в отпуск - по раненью.:
Стоял и горько плакал перед дверью:
Уехали родные на Урал,
Военный свой паёк он мне отдал.

Воюй, сынок, в тебя я верю свято,
И если смерть накроет пеленой,
Я силою любви своей крылатой
Раскину небо жизни над тобой.

Вернёшься ты живой - победы вестью,
Не отправляй вот только телеграмму,
А ключ лежит на нашем прежнем месте.
Люблю тебя и жду. Целую. Мама.