Матери

Михаил Демин
Послушаю я гимны Мандельштама,
Которые играют поутру.
И вспомню я свою родную маму.
Которую я больше всех люблю.
А голос в репродукторе всё тише,
Опять стоит на улице весна.
Голубка чмокает птенцов своих на крыше.
Как целовала в детстве ты меня.

Мама! Ты слышишь мама!
Без тебя на свете я один.
Мама! Родная мама!
О тебе тоскует блудный сын.

А в сердце отдаются отголоском,
Твои не торопливые шаги.
Я жду тебя как Фёдора, Матроскин.
Ты только дорогая приходи.
---------------------------------------------
Я не доем пирог и две конфетки,
Что б маме на могилку отнести.
Прости меня родная, свою детку,
За всё меня, пожалуйста, прости!

Мама! Ты слышишь мама!
Без тебя на свете я один.
Мама! Ты слышишь мама!
Как о тебе тоскует блудный сын!