шарф незнакомки

Терджиман Кырымлы Второй
шарф незнакомки

в обоссанном лифте я запах эдема
учуял и шарф голубой
как в песне из фильма
не помню
проблема
увидел у ног боже мой

как индию-ост покоряющий запад
от зверского счастья вздрожав
влюблённый в кого-то
заочно
внезапно
я кнопку вслепую нажал

и вперился в пультик увидеть не в силах
подкидыша нежного
вновь
горячие щёки
в висках забомбило
любовь моя где ты
любовь

бездушные кнопки горели и тухли
я к небу быть может
летел
надежды крылатой нестарую рухлядь
в багажнике роя меж тем

достигший конечной обыденной цели
аванти распахнут салон
я вышел как пьяный
самумы
метели
объевшийся падалкой слон

в блокаде без круга и должной сноровки
страна утопает в говне
а мне-то мерещится шарф незнакомки
в немытом скользящий окне