Нас случай свёл...

Любовь Самарина
Нас случай свёл с тобой, но как же мы далёки:
как месяц и волна, как небо и песок.
Я в странностях судьбы ищу стиха истоки,
в скрижалях ищешь ты вселенский смысл и толк.

Играю свой этюд, с листа читая ноты,
где слышен звукоряд вполне мирских чудес.
А музыка твоя совсем иной природы,
несёт в себе она дыхание небес.

В ней каждый звук красив и дышит чистотою,
и пенье струн звучит подобно пенью лир.
Увы, я твоего внимания не стою,
и мне едва ль постичь тебя согревший мир.

Случилось, что одной подвластны мы стихии –
сплетать из рифм узор в угоду звучных строк.
Поможет смелость мне, когда пишу стихи я,
тебе ж в твоих стихах пускай поможет Бог!

Не упрекай меня сомнением нелестным,
что с Небом, мол, тонка связующая нить, -
люблю я при свечах, собравшись в круге тесном,
об истинном и вечном с друзьями говорить.

Не мне судить о том, что в мире быль и небыль,
но верно, что даров не больше, чем потерь.
Как жаль, что в прошлом я не обращалась к небу,
как жаль, что не умею молиться я теперь...