Спасибо, Осень

Наталья Пинчук
Спасибо, Осень золотая,
   за созерцанье красоты,
За вдохновенье, за мечтанье,
   за размышления любви.
За божий дар смотреть и видеть,
   и понимать, и принимать
Глубокий смысл, и не обидеть
   тебя, душа моя, живи!
Шуршанье трав и крик гусиный,
Разлет по небу облаков,
И поцелуй осенний мнимый
Я ощущаю без оков:
Освобожденной от условий
Судьбой, погрязшей в суете, -
Глоток свободы дарит воля
В нелегкой праведной борьбе.
И эту волю, эту сладость
Мне отдает осенним днем
Любовь, обменивая слабость
На разноцветье за окном.
И я питаю душу счастьем,
И осени "спасибо" вновь,
Что в красоте своим участьем
Мне омолаживает кровь.
Кому-то всё это приносит
Весна, тревожа сердца новь,
А мне милей и краше Осень -
По новой чувствовать любовь.