Красота

Зинаида Стручкова
 

Красота стояла на кону!
Женщина застыла у зерцала.
В платяном распахнутом шкафу
все свои наряды созерцала.
Кружева, сорочки, парики,
юбки, платья, блузки и корсеты.
Женские раздумья велики,
нелегки, ведь дело было к лету.
С вешалок снимала покрова,
примеряла. Залетевший ветер
задирал оборки, рукава.
И, устав, уснул в ее жакете.
Значит, ветер сделал выбор свой.
С отраженьем в зеркале сложнее:
отвергался ей фасон любой.
Так хотелось к лету понежнее!
Что-нибудь воздушнее, чем пар,
над рекой витающий клубами,
что-то легче, чем воздушный шар,
завязавший дружбу с облаками.
- Ветер, полети и принеси
то, чего царицы не носили.
Закрома Парижа потряси,
если не найдешь того в России.
Поищи в восточных сундуках,
окажи индийским раджам милость.
Принеси такое, что в веках
никогда доныне не носилось.
… Ветру – что, готов он ко всему:
нырк в окошко и умчался в дали!
Женщина доверилась ему:
красота стояла на кону!
А какая, мы не увидали.

(фото из интернета)