Осенняя хандра

Людмила Незамаева
Осенняя хандра уснуть мне не дает,
То тикают часы, то капает из крана.
То желтая луна...сквозь шторы проскользнет,
И лучиком падет на краешек дивана.

Который день-дожди, и опустел мой сад,
Опавшая листва...деревья загрустили.
Курлыча  журавли  над домом пролетят,
И астры под окном  головки наклонили.

Окутаны в туман, дороги и дома,
Укрывшись в теплый плед, налью покрепче чаю.
И стану наблюдать,я долго из окна,
Как ветер - хулиган...последний лист гоняет.