Остерегаться счастья

Горжевская Наталья
Пелена из пятен серых дождей
Закуёт тебя пылью тревоги.
Грубо. Ко всему охладеешь.
Грубый ломит вокруг гогот.

Строчки ложатся и легче
По приторным скважинам.
Осина, опустившая плечи,
И свет огней её разряжен.
Надо бы её предостеречь,
Но золото не уцелеет в саквояже.