Белая ворона в черной стае

Ирина Барвинская
Белая ворона в черной стае.
Стоит ли грустить, что не такая,
Что не тем живет, не там летает?
Зло ее клюет воронья стая.

Белой быть уже ль не преступленье,
Не урвать кусок, не сделать гадость?
Чуждо ей их стайное мышленье,
Хитрое вранье, пустая радость.

Ей хотелось быть на них похожей,
Вымазаться в грязь, казаться черной.
Но другая кровь течет под кожей.
В стае места нет такой никчемной.

Не умеет быть она проворной,
Не клюет в ответ, не терпит сплетен.
Трудно в стае белой быть вороной,
Трудно выжить ей на белом свете.

Белая ворона в черной стае,
Но другою быть она не может.
Ей чужда воронья жизнь пустая,
И собой остаться ей дороже.