Да таланта безмерна грань! Сонет 899

Виктор Алимин
В день осенний, под небом синим,
Под листвы лучезарный свет,
Появился в моей России
Самый яркий её поэт…
«В день осенний…»  Наталья Унучкевич

На асфальте под утро лёд –
Пешеходы скользят, что курицы,
Под зонтами идут, сутулятся.
Хмурый дворник листву метёт.

Непогоду клянёт народ –
Не от солнца, от ветра жмурится.
Здесь Есенин ходил по улицам:
И не вспомнить какой был год…

Он родился в октябрь, третьего,
Вот в такую ж смурную рань
(Ох, спасибо тебе, Рязань!

За поэта, ещё малолетнего!).
Хоть он ростом не выше среднего,
Да таланта безмерна грань*!

24.09.2018г.

*здесь – отличительная особенность поэтического дара