Козёл

Лару-Руладу
Я не пущу козла в свой огород.
Не то, чтоб жалко.
Но если всё таки войдёт
Козёл в мой чудный огород,
Получит скалкой.

Другие ж огороды есть вокруг,
Ничуть не хуже.
Пусть обойдёт моих подруг,
И, может быть, найдёт там вдруг
Цветок на ужин.

Не мой цветок, только не мой,
С другого сада!
Мне этого козла, Бог мой,
С такой противной бородой
Совсем не надо.

Не для него ж цветочек мой
Я поливала.
Чтоб стать козлиною козой
С рогами, злющей и косой,
Я не мечтала.

И на калитке ж надпись есть:
"Своих козлов уж тут не счесть".