Век назад был залп Авроры. ч. 2

Жоржич
Вот Хрущёв-то так и сделал,
башмаком стучал в ООН,
смело было? – очень смело,
но ведь достучался он.
Потрясение? – конечно,
но полмира был Восток,
правда, позже фактор внешний
повлиял на тот итог.
Но, тогда трясло планету
так – чуть не было войны,
ощущаем тряску эту
на себе мы в наши дни.

Нужно ли нам «достучаться»
до Госдепа? - мол, поймёт,
хоть нельзя уже ручаться,
что наш стук до них дойдёт.
Сколько раз мы им «долбили»:
мы партнёры – им плевать,
«кашу сами заварили»,
сами будут и «хлебать».
Вряд ли «расхлебают кашу» –
загустела, просто, жуть,
а, тем более, там даже
поднялась над кашей муть.

Наступил октябрь – природа
как бы шепчет нам, шурша:
хорошо когда свобода,
да, свобода хороша.
Листья блещут позолотой,
солнца луч скользит в листве,
открывая словно лоты
в октябре во всей красе.
Клён багряно-пятипалый –
в лотах самый дорогой,
все оттенки в жёлто-алом
на зелёно-голубом.