Оптимистическое

Валентина Шарикова
С восторгом пью я молоко туманов, осень.
Коктейли  пряно-терпких ароматов пью.
Твоя прохлада по душе, где дождь несносен,
И разноцветье листопада я люблю.
С теплом и летом я прощусь без сожаленья,
Переверну моей судьбы страницу вновь.
Открою новую с осенним вдохновеньем
И напишу на ней про радость и любовь.
Пусть все печали и невзгоды канут в Лету.
Причин не будет огорчаться и грустить.
Фортуна в жизнь вплетёт счастливые сюжеты,
И долго будет крепкой тех сплетений нить.
Без сожаления  прощусь и с ностальгией –
Что было в прошлом не вернуть, не воскресить.
Мир изменился, времена теперь другие,
Приму как данность это и продолжу жить:
Наивно верить в предсказанья и гаданье,
Мечту о будущем  лелеять и беречь.
Судьба за козни прежние, как в оправданье,
Подарит счастье женское и радость встреч.
Коротким буду восторгаться « бабьим летом»,
Ловить тепло и радость в каждом божьем дне.
Учиться с временем петь слаженным дуэтом…
И этого пока для счастья хватит мне.