О суициде

София Скрипкина
 
Суицид - это потакание собственной слабости и бессилию. Не все суицидники больные и не все больные психически бегут в суицид. Самобичевание в совокупе с травлей со стороны - это главные помощники суицида.
 
 Человек остается наедине со своими проблемами и САМ СЕБЯ загоняет в угол. Мысли о том, что ты никому не нужен и жизнь полная задница(пардон за мой французский), невозможность спросить у кого-то совета или, как минимум, просто молча побыть рядом и спокойно обдумать ситуацию, а еще лучше, если тот, к кому ты пришел спросит - ЧТО С ТОБОЙ?

  Все это может привести к зацикливанию на негативе и только. Погрузиться в депрессию очень легко. Вспоминаются абсолютно все случаи жизни, которые приводили к слезам, потерям и расставаниям. Вспоминаются абсолютно все обидные прозвища и несправедливые упреки. Вспоминаются упущенные возможности, которые могли привести к иному жизненному результату на момент суицида. Вспоминаются практически все минусовые действия. Проговаривается диалог каждой ссоры и идет накачивание себя осознанием собственной никчемности и гадкости и никомуненужности.
 
 С каждым таким воспоминанием человек погружается в пучину *да пошло оно всё*, да я лучше умру(сдохну), чем все это снова пережить*, *да пусть ИМ всем будет хуже без меня* или противоположный вариант * пусть мне будет хуже, я все равно никому не нужен*.
 
 Сцен морального мазохизма масса. Они все очень активненько подпитываются тем, что человек имеет неустойчивую психику. И мало кто может в момент депрессии ЗДРАВО подумать - я что? совсем конченный? Неужели я хуже, чем подметка моего ботинка?

 Да я много лучше! Я САМ смогу сделать то, о чем столько просил кого-то. Я ТОЧНО встречу свою любовь, если я не сошелся с этой. Я самый лучший и замечательный и единственный в своем роде. И вообще, пошло все нах, я не хочу зависеть от чужого мнения и влияния. Я хочу быть счастливым и я ЗНАЮ как это сделать и ДОБЬЮСЬ этого. А сдохнуть? Да йомайоооо... пусть чмошники дохнут. А я буду жить и радоваться жизни.

  Вот так примерно. Очень помогает усиливать негативный фон и жалость к себе - алкоголь и наркота. О, да! Это лучшие друзья для желающих уйти. Получше, чем веревка и мыло...Ну вы поняли.
 
 Так вот, дорогие мои люди), надо любить жизнь , а не маяться херней. Не искать себя в ком-то, а искать себя в себе. И искать сильного и здравомыслящего. И все будет отлично. А уж потом искать того, кто даст дельный совет и поможет выплыть из болота мегасамоуничижения...

написано мной в 2016 году.