Жене моряка

Сергей Дроботенко
     Чуть более недели назад мне впервые посчастливилось побывать в Одессе. Увидев данную скульптуру, я долго не мог налюбоваться её совершенством и чувственностью. Только спустя минут десять у её подножья справа я заметил на мой взгляд не выразительное, подгулявшее четверостишье посвящённое Героине скульптуры.
     Представляю на всеобщее обозрение свой вариант


Пусть те, кто в горький час печали,
Когда уходят корабли
Дождутся тех, кого так ждали
У берегов родной земли.

02.10.2018