Приметы осени

Маргарита Пушкина
Я знаю осени приметы:
В углу - две тыквенных кареты
И каши грустные без ягод
И пироги из кислых яблок.

Там, где вчера лежали сливы,
Сегодня - миска с черносливом.
Как-будто сливы постарели,
Но, я-то знаю, мы их съели.

На месте туфелек красивых
Стоят сапожки из резины
И сохнет зонтиков семья:
Зонтиха-мама, зонтик-я...

А папа-зонт сейчас вернётся
И рядом с нами развернётся.
И папа мой, немного грустный,
Вздохнёт: "Закончились арбузы."