Заоктябрило!

Марк Соломон
Заоктябрило на дворе, заоктябрило!
Ещё на солнышке тепло, но так уныло…
Что так тоскливо на душе – не понимаю,-
Подкралась осень и ко мне – я это знаю…
Придут желанные дожди – так время просит,
И мою боль, и жар в груди – всё смоет осень!
Опять летят издалека шальные птицы,
А ты мечту свою зовёшь, чтоб возродиться.
Порой так хочется любви, тепла и ласки…
Ты принеси ко мне, Октябрь, мечту из сказки!
А где-то там уже снега легли на поле…
И как мне хочется, поверь, прекрасной доли,
Где мир, волшебный и цветной, в цветенье белом.
Хочу, чтоб был опять Апрель тот угорелый!
Ворвутся к нам опять ветра и гром с грозою,
По жизни хочется тепла! Тепла с тобою!
Заоктябрило, милый друг, заоктябрило. –
Пришла желанная пора… Всё так, как было!!!