Рыбак и вода

Алексей Емышев
Рыбак сидел, и говорил, с Водой задумчиво и строго:
«О, Мать-Вода! Так дай мне сил,
Чтобы я рыбы приносил, постольку ведер,
Чтоб семья, уже не мучилась моя!»

Глаза, горящие огнем, и губы трепетно шептали,
А заклинания лились, сплошным магическим дождем,
И отражались в блеске волн,
И ветры песней отвечали!

На зов его дала Вода, что он так долго ждал от Бога,
И рыбы полные воза, рыбак поставил у порога,
И вот домашние уже, его не ждали из похода,
«Как хорошо, что ты пришел, об этом мы просили Воду!

Отдай нам мужа и отца, так умоляли мы стихию!»
И их послушала она, смиряя тем, его гордыню,
Живи, люби, доволен будь, и не проси меня от ныне,
Ни о дарах, ни о доходе, а просто думай лишь о Боге,

Его рука дает всегда, когда нуждается семья!
Ловец, собравши свою снасть,
Поплыл к закату вдохновленный,
И лик его, был чист, как лист, а разум светом озаренный!

15.07.2016г.