Ш-ш-ш...

Алексей Наказной
Как хорош этот шорох шуршащей листвы!
Словно щеткой руки шершавой
Нежно зверя пушистого чешете вы,
Вдоль по шерсти и за ушами.

Этот шум шелестящий мне шепчет, что я
По мягчайшему листьев плюшу
Слишком шибко шагаю, шутя и шаля,
Тишиной утешая душу.

Шелести, шелести, мой послушный стих,
То штормящий, то бесшабашный:
Я на шхуне ушел, успокоившись, в штиль
С берегов, ничего не давших.