Цыганка- ночь

Светлана Угрюмова
1.Прячется солнце за горизонт,
День прогоняя прочь
И раскрывает чёрный свой зонт
В небе цыганка- ночь...

Звёзд фонари зажжёт серебром,
Платиной- диск луны...
И, загрустив о чём-то своём,
Людям подарит сны.

Ночь- цыганка, ночь- колдунья, ворожея,
Нам во сне пророчит счастье, не жалея...
Только сон  исчезнет утром, на рассвете,
Оставаясь нашей песней недопетой.

2.Нежность  признаний мне не забыть,
Хоть на душе темно...
Если нам вместе больше не быть-
Значит так суждено...

Будет цыганка- ночь мне светить
Лунным лучом в окно,
Будет со мною допьяна пить
Горьких разлук вино.