День укрылся холстинкой небес

Таня Яхонтова
 Колыбельная

День укрылся холстинкой небес,
Спали травы и спал мой малыш.
Кот на теплую крышу залез
И не тронул уснувшую мышь.
 
Наклонилась звезда к мотыльку
И наш дом от истомы притих.
Лошадь мирно паслась на лугу,
Опустив занавески ресниц...
 
По веранде ночной ветерок
Разбросал со стихами листки.
Половик на крылечке промок
От вечерней росы и тоски.
 
Кресло будто качалось само,
Убаюкав под пледом тебя.
Книга, лампа, сухое вино.
А во сне - только я, только я.
 
Не забудешь меня, нежный друг...
Не покинешь тот сад никогда,
Потому что в нём вечно нас ждут
Лошадь, кот, мотылёк и звезда.