Ам

Синий Сот
Льётся через пальцы
Вечный постоялец.
Гость желанный, неизбежный,
Надзиратель наш прилежный.

Раз покинет — не исчезнет.
Ускользает тесной песней,
Ускоряясь мимоходом
Замереть со звездочётом.

Всё прядётся, нарастает,
Но, в клубок скатавшись, — тает:
Без берлоги недотрога
Всё объемлет в счёт залога.

Беспристрастный суд затеет,
Заврачует и побреет,
Бремя смоет, сдует память:
Время. Лижет и кусает.