Необычные ночлеги

Сергей Баженов 2
На пАрных трубах теплотрасс
Размера пышного, большого
Я ночевал зимой не раз –
В гостинице весьма грошовой.

Звала рыбацкая тропа
В забытые давно местечки.
В глуши удача не слепа
И с рыбой не было осечки.

На полусферах теплотрасс
Дремал средь лютых стуж,
Травы сухой спасал матрас,
Да организм был дюж.

Морозный ветер задувал
В замерзший верхний бок,
А нижний явно жировал –
В горячей нише взмок.

Не раз проваливался в сон,
Как в трещину средь льдов.
Назавтра вьюга, друг- гарсон,
Сметала часть следов.

Звала заветная тропа
В далёкие от сёл местечки,
Где нет ни сжатого снопа,
Ни запаха горячей печки.

Морозный ветер завывал,
Баюкал, сон стерёг.

В ночи горячий взор пылал:
«Любимый, ты продрог?!» 
       

 20. 12. 2012 г.