К подруге

Лия Пьянкова
Всякий считает себя исключительным,
Будто давая- берет он рачительно.
Мне это странно, они ведь подруженьки-
Снова расскажут друг другу недуженьки.

Плачут в обнимку, советами выбесят,
Ну, а затем посмеются без примеси
Лишь положения, разного в обществе..
В этом и есть тайна дружеской общности:

Как по-другому смотреть на истерики?
Как успокоить, любя вечер серенький?
Как объяснить, что прекрасная истина-
В милой улыбке с осенними листьями?

Как поддержать, не обидеть? Заносчивость
Не проявить бы, помимо и прочего..
Что ж ты, подруга, не смотришь приветливо?
Что-то и я охладила пыл ветрами..

Прыгать с батута в пространство не хочется,
Но поддержать внизу, в общем-то, можется..

Отклик на стихотворение Карины Райс:
http://www.stihi.ru/2018/09/25/3160