Что главнее душа или сердце

Людмила Шолохова
Что главнее душа или сердце ?
А они, как в родстве живут,  
Не летает душа под солнцем,  
Если сердцу пришёл капут.

Не забьётся сердечко от роду,
Коль душа не подарена вам,  
А доступна она только Богу,
И даётся нам по делам.

Расписание судьбы на годы,  
Твой известен Богу маршрут,
Но душа, как получит свободу,
Очуметь может в пять минут.  

От души и добро и ненависть,  
Оскудеет она от зла, -
Заедает её если зависть,
То плохи уж совсем дела.

Это всё принимается к сердцу,
Заболит от тоски такой,
И не выдюжив тысячи герцев,
Вдруг уйдёт навсегда в покой.

А душа, полетает над телом,  
Взмоет ввысь, к небесам в ночи,
Это всё для неё между делом,
У неё от жизни ключи.