Для тех, кто в панке

Джинн Толик
Кто панком жизнь на кон влачил,
воздвигнув кибер-град,
и попу парил на печи,
пиар поймав и фарт..
тому ль гербарием лежать -
сухим, забытым, ломким?
Шуршать мышами в камышах
и зудом лезть под шмотки?

Пляши натужно под цимбал,
касаясь уха мочек..
Покорен будет Буцефал,
доволен Македончик!
Напорист, нагл кавалер -
прямой путь до истерик..
Цветов на-вр-ал, собрал букет,
шустр как электровеник.

Он с гиком яростным идет,
до дрожи его позвизд.
"Не лезь на клумбу, идиот..
имей же свою совесть!"
Честь не пятнаю, мадмуазель,
не лью по вам бальзаму,
хитер, коварен Азазель -
диванным партизаном.

К печи вставай, стирай носки,
мольбы напрасны, право! 
Ведь между нами по людски
порок пал покрывалом..
Приглушен зол моих торшер
прелестным абажуром -
рожай детей, мети избу,
и шей хоть кракелюром!

Представь, что ты моя жена,
поджарь мне пару куриц..
А я тебя.. Как ни шиша?
Ведь я же сластолюбец!
Перчи, соли, но крест не ставь,
дай кончить мои речи -
бунтарь, изменник и дикарь,
хотя не обеспечен.

Голгофь меня трясиной дней,
пытай по междустрочьям,
зеленой милей я иду,
хитон мой порван вклочья.
Как ноет пристально в груди
ристалищем изрытым -
играй со мной в ну-погоди,
но не оставь забытым.

Признаюсь лунному цветку,
несу искру, что спас я.
Похоже, я тебя люблю.
Ты отвечаешь "пас я"?
Хочу попасть прям в кровоток,
на шейку бросив лассо,
я скоро совершу виток
вокруг комедий с фарсом!

Не в танке я, мы не в бою,
но едет бронепоезд..
по шпалам "я-тебя-люблю",
и с рельсов сходит горесть.
Говнист я, пара ль для царевн,
что кожу жабью носят?
Как жаждет сердце перемен
аж оси вдрызг разносит!

Зафолил, Фло, гоню фуфло,
по фокусам мастак я..
Опять мой выстрел в молоко..
и на полу пентакля..

30\07\17

* Пародия на Флокси - Для тех, кто в танке